我院“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动情况报告

2020年07月14日  点击:[]

为庆祝中国共产党成立99 周年,引导广大党员将在主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,我院党委各支部在“七一”期间开展了以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党日活动, 现将有关活动情况汇报如下:

一、周密部署,精心安排

我院党委把纪念建党99周年,开展党日活动作为巩固拓展主题教育成果的重要抓手,高度重视,精心安排,要求各支部书记认真履行职责,增强主题党日活动的吸引力和感染力,确保活动取得实实在在的效果,努力将教育成果转化为新担当新作为,切实增强党员的使命感。

二、收看战“疫”示范微党课,交流心得体会

7月1日上午9:00,我院组织师生党员收看了高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场,师生党员认真学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神,以及高校党组织和基层师生党员迎难而上、积极抗疫的先进事迹,深刻感受了高校共产党员的初心使命与责任担当。师生党员深受触动,收获颇丰,纷纷表示,要努力当好先锋表率,时刻保持为人民服务的初心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,让中原更加出彩!

三、收看《党课开讲啦》栏目,分享学习感悟

我院各党支部组织收看《党课开讲啦》栏目,通过支部QQ群、微信群,分享观看节目截图和学习感悟,交流心得体会,支部群内气氛热烈,支部党员受益匪浅,学习交流活动有效地加强了党员教育的政治性、针对性、实效性,全面提升了支部党员的政治理论素养,使全体党员更加明确了“不忘初心 ,牢记使命”的意义所在。

开展专题党课,重温党史忆初心

以收看学习《党课开讲啦》栏目为契机,7月7日,我院第一、第二教师党支部开展专题党课《重温党史忆初心 锤炼党性担使命》,第一教师党支部书记赵芳带领教师党员通过重温党99年的历史进程,揭示了中国共产党人不忘初心和使命的历史之源及历史实践。整堂党课脉络清晰、观点鲜明,党员教师收益匪浅。

计算机与信息工程学院党委将持续通过形式多样的党日活动,引领广大师生党员坚守初心,不忘使命,继承和发扬党的优良传统和作风,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,带领师生党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

上一条:我院校园卫生整治在行动 下一条:关于确定张国新等入党积极分子为党员发展对象的公示