当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我院举行升旗仪式

2019年09月30日  点击:[]

为增强学生的爱国主义精神,培养当代大学生爱国品质,2019年9月30日,我院2019级全体学生在国旗广场举行了隆重而庄严的升旗仪式,一起庆祝新中国母亲的70岁生日。

升旗仪式于6:50准时开始,国旗护卫队的旗手们,以饱满的热情昂首挺胸,护卫着五星红旗来到旗杆下。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园时,学生集体行注目礼,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。鲜艳的五星红旗冉冉升起,点燃了在场所有人的爱国情怀。升旗完毕后,同学们集体合唱歌曲《我和我的祖国》以此表达对祖国母亲的热爱。最后由我院18级学生代表王利莎同学和国旗护卫队代表刘金泓同学依次上台进行国旗下的演讲。王利莎同学以“我和祖国共奋进”为主题,在新中国成立70周年之际,号召同学们应有理想、有本领、有担当,作为青年,我们必然肩负着强烈的使命感和责任感。刘金泓同学是以“从身边小事做起,书写爱国主义情怀”为主题的发言阐述了作为大学生,并不一定要奔赴沙场、抛头颅洒热血才能体现爱国主义,做好身边小事,也是爱国的体现。

我院通过此次活动向新中国七十华诞献礼,向祖国致敬,激励一代代新院人不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,朝着中华民族伟大复兴的光辉彼岸,乘风而进,奋楫前行。

上一条:我院第十二届学生会召开第一次例会 下一条:我院学生会网络部培训活动圆满结束