当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

2023年08月11日  点击:[]

近日,由中共新乡市委宣传部举办的“新乡市学雷锋活动示范点”评选结果揭晓,我院捷诚电脑义务维修服务队被命名为“新乡市学雷锋活动示范点”。

我院捷诚电脑义务维修服务队在校团委和学院党委的指导下,以雷锋精神为指引,本着“学以致用,捷诚服务”的宗旨,于每周六在校园内及周边社区开展电脑义务维修服务活动,通过 “应急处理”“在约服务”“定点维修”“技巧传授”等多种方式,为广大师生、社区居民提供义务维修和咨询服务。服务队成员利用寒暑假,以“团队”+“分散”的形式,赴村庄开展“助力乡村振兴 建设美丽乡村”实践服务活动,进社区、进村庄共计百余次,服务事迹曾多次被“新乡日报”、“中青校园”报道。

服务队至今已坚持志愿服务10余年,定点开展服务次数累计300余次,一对一线下服务不计其数,服务近万人,受到一致好评,真正将学雷锋活动融入日常、化作经常。

服务队将不断丰富志愿服务形式、拓宽服务渠道,开掘服务深度,推进服务创新,利用专业所长,积极参与到乡村振兴、城市现代化建设、美丽中国建设、科技创新创造、传统文化弘扬等项目中去,提升服务能力,让雷锋精神在青年一代绽放绚烂光芒!

上一条:我院2023年下半年社团工作座谈会成功召开 下一条:我院开展诚信教育及反电信诈骗教育主题班会