当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院组织学生干部学习全国学联第二十七次代表大会精神

2020年10月08日  点击:[]

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的所在。全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的一次青春盛会,意义重大。为深入学习会议精神,我院学生会于9月24日在A–14号楼0221会议室组织《学习全国学联第二十七次代表大会精神》会议,此次活动由学院分团委书记孟一老师带领计算机与信息工程学院学生会主席团和学生会各部门部长共同学习。

会议开始,大家学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信及全国学联第二十七次代表大会精神,并要求全体学生干部要践行服务宗旨,提高同学的满意度,形成一支守纪律、讲规矩、重品行的学生干部队伍,让学生会组织充满正气、朝气和锐气。其次,孟老师和同学们一同学习了学生会改革的要求,也听取了同学们关于改革的想法和学院具体实施改革的建议。会议的最后,大家纷纷表示通过此次会议,更深刻的领会了习近平总书记和党中央对青年和学生会工作的重要要求,进一步明确了学生会深化改革的各项部署。在今后的学习工作中,将从自身做起,身体力行,把全国学联二十七大精神落到实处。

会议结束后,学生会各部门分别召开专题会议,学习全国学联第二十七次代表大会精神。学生干部纷纷表示在今后的工作中,将以学生会改革为契机,进一步推动学生会力量下沉,增强基层力量建设。做好本职工作,协调好工作与学习的关系,牢记“为学生服务”的宗旨,戒骄戒躁,敢为人先。学生会组织会继续强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,展现清新阳光的组织形象,不忘跟党初心,牢记职责使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春的篇章。

上一条:我院成功召开第十三届学生代表大会 下一条:我院开展“把灾难当教材 与祖国共成长” 主题教育活动