• 欢迎来到计算机与信息工程学院!
新闻列表News List
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我院举行重温入党誓词活动

2021年06月17日 黄中杰 点击:[]

615日下午,我院党委在A14楼二楼会议室召开了全体教师党员会议,会议由学院党委书记李文波主持。

首先,李文波书记带领大家开展了以“七一建党节的由来”为主题的党课学习。李文波讲到,“七一”这个光辉的节日已经深深地铭刻在全党和全国各族人民的心中,是中国节日文化的一部分,在建党100周年到来之际,我们要加深对“七一建党节”的认识。李书记讲述了“七一”作为党的诞生纪念日的由来和确立。李书记说,中国共产党在建党初期处于艰苦的大革命和土地革命等时期,没有条件组织统一的活动来纪念党的生日。直到1936年党的一大代表陈潭秋同志在莫斯科出版的《共产国际》杂志第七卷上发表文章《第一次代表大会的回忆》,最早提出对党的诞生表示纪念,该文没有指明中国共产党生日的具体日期。最早将7月1日作为中国共产党诞生纪念日,是1938年毛泽东同志在发表的《论持久战》中提出的,之后中共中央在1941年6月发出了《关于中国共产党诞生二十周年抗战四周年纪念指示》,当年7月1日中共中央机关报《解放日报》和重庆《新华日报》也发表了纪念党诞生的社论,从此,“七一”就作为党的生日固定下来。每年的7月1日,全党都要热烈庆祝党的诞生纪念日。李书记强调,事实上,党的诞生纪念日并不是党的“一大”召开的具体日期,这同党的“一大”召开、闭幕日期不是一回事,党的“一大”开幕日期到20世纪70年代末才由党史工作者考证清楚。根据新发现的史料和考证的结果,已确定“一大”的召开日期是1921年7月23日,但“七一”作为党的诞生纪念日并没有必要改变。作为新时期的共产党员,我们教育工作者更应该深化学习,追本溯源,不忘初心,知其然知其所以然。

接下来,李文波带领全体教师党员重温了入党誓词,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓言萦绕在每位党员的耳边,更加坚定了全体党员对党和人民做出的庄严承诺和保证。

全体党员通过党课学习,再一次加深了对“七一建党节”的认识;通过重温入党誓词,再一次坚守作为一名共产党员的初心和使命。在今后的工作和学习中,我们一定会以更加饱满的热情和昂扬的斗志践行入党誓词,在教育工作的岗位上发挥模范带头作用,以务实的作风和优异的成绩为学院的高质量发展建设贡献自己的力量。



上一条:我院举行党史学习活动 下一条:我院以“同升国旗 学习党史”主题升旗仪式启动党史进校园活动

关闭

明德明智


惟实惟新
学院主页二维码

新乡学院计算机与信息工程学院  地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院A-14#楼1楼
电话:0373-3682912    邮编:453003