当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 职业认证 >> 正文

软件工程师资格证考试简介

2020年11月05日  点击:[]

报考条件

由于信息技术发展迅速,计算机软件是年轻人的事业,为了不拘一格选拔人才,计算机软件资格考试不设学历与资历条件,也不论年龄和专业,考生可根据自己的技术水平选择合适的级别合适的资格,但一次考试只能报考一种资格。

考试时间

计算机软件资格考试原则上每年组织两次,在每年第二季度和第四季度举行。上半年考试与下半年考试的种类不尽相同,所以,大多数类别的考试每年举行一次。具体的考试安排中国计算机技术职业资格网网站上公布的本次考试安排。

发证机构

职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的《软件工程师职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。

职业定义

软件工程师主要进行软件前期的项目需求的分析,然后对项目进行风险评估并试图解决这些风险,然后开始进行软件的开发,后期对软件的进度做相关的评估。