当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院星光志愿服务队成功开展“科技之光,点亮未来”科普活动

2024年05月27日  点击:[]

在5月30号全国科技工作者日来临之际,星光志愿服务队于5月26日策划并开展了一场别开生面的志愿活动,以表达对全国科技工作者的敬意和感谢。此次活动在新乡市平原博物院举行,以“科技之光,照亮未来”为主题,旨在通过一系列丰富多彩的活动,让公众更加深入地了解科技工作者的辛勤付出,同时激发孩子们对科学的热爱和好奇心。

活动当天,志愿者们身着统一的队服,面带微笑,迎接家长和孩子们的到来。他们热情地为参与者指引路线,耐心地维持入场秩序,确保活动能够顺利进行。活动伊始,志愿者们精心准备了开场白,向大家介绍了全国科技工作者日的意义,让在场的每一个人都能感受到这个特殊日子的重要性。

活动中,志愿者们不仅负责维护现场秩序,还积极参与到趣味科学小实验的讲解中。他们与讲解员密切配合,用生动的语言和形象的比喻,为孩子们揭示了科学的奥秘。在志愿者的引导下,孩子们亲手操作实验,亲身体验科学的魅力,他们的脸上洋溢着惊喜和成就感。

此次活动的成功举办,离不开星光志愿服务队每一位志愿者的辛勤付出。他们用自己的行动,诠释了科技工作者的精神,也让我们看到了新时代青年的责任与担当。相信这次活动之后,会有更多的人关注科技工作者,也会有更多的孩子爱上科学,为我国的科技事业贡献自己的力量,让科技之光照亮每一个角落,照亮孩子们的未来。

下一条:我院“星光”志愿服务小分队开展“以爱为名,为母爱加冕”活动