• 欢迎来到计算机与信息工程学院!
新闻列表News List
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 精神文明 >> 正文

青年志愿者活动总结

2015年05月19日  点击:[]

计算机与信息工程学院青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一向十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者肩负的使命,也是我们学习“三个代表”的具体体现。自活动开展以来,在校团委的正确领导下,在院团总支的精心组织下,取得了辉煌的成绩,下面结合实际,将我院志愿者活动略作介绍,以供交流。

一、基本情况:

我院的“青年志愿者服务中心”是由团总支统一组织管理,设主要负责人三名,为院团总支的委员。为了进一步规范我院青年志愿者的注册管理,全面推进学院青年志愿者服务事业不断走向深入。

二、活动目的:奉献爱心,服务社会,锻炼自我。

大学阶段,是我们人生的重要里程碑,我们不仅应该努习书本知识,更应投身社会实践,组织青年志愿者,积极参加社会服务,是提高自我,锻炼自我的有效途径。从社会需要上来讲,社会需要我们的奉献,需要友爱,这是当代大学生肩负的历史使命,也是应具备的起码素质。

三、活动宗旨:为人民服务,为社会服务。

为人民服务是每一个公民应尽的义务,更应该是当代大学生应有的道德观念,作为一名青年志愿者,尤其要有清醒的认识,本着为人民服务,为社会服务的宗旨,增强责任感和使命感。坚定信念,开拓进取,发奋成才,建功立业,为实现中华民族的伟大复兴作出的更大贡献。

四、活动介绍:内容丰富,成效显着

1、开展“爱心敬老院”活动

院团总支青年志愿者中心,多次组织青年志愿者赴新乡市《爱心枫乐园》敬老院和《银河》敬老院看望老人们。生活在敬老院的老人们,他们有的因为子女不孝顺,才不得已住进了敬老院;有的因为子女工作忙,没时间照顾他们才把老人送进了敬老院等等原因,造成老人们因长期没有家人亲人的陪伴,变得脾气古怪,不爱说话。我们就陪老人们说话,给他们唱歌,跳舞。我们的到来给他们带去了欢乐,带去了幸福的笑容。

2. “净静空间”伴我行 文明校园我创建

2012年9月,我院组织青年志愿者利用课余时间开展了美化校园、清除校园小广告的行动。以“校园文明我创建,‘静净空间’伴我行”为主题。

3.文明城市伴我行“新乡市汽车站”

2012年3月份,我院负责人及学生干部组织青年志愿者,去新乡市汽车总站帮助车站的工作人员疏通人群,并帮忙检票,擦玻璃等等。展示了我们当代大学生的精神风貌。

青年志愿者活动的开展增强了大学生的实践能力和创造能力, 实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,学院志愿者在校团委和院领导的带领下,发扬助人为乐的优良品质,使我院的志愿者活动走向新的辉煌。

上一条:2014-2015学年文明创建工作总结 下一条:清理校园小广告活动简讯

关闭

明德明智


惟实惟新
学院主页二维码

新乡学院计算机与信息工程学院  地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院A-14#楼1楼
电话:0373-3682912    邮编:453003