我院组织应届毕业生与在校生进行华为网络技术交流

2017年05月11日  点击:[]

5月4日下午,我院组织2013级林涵、李俊等应届毕业生与计算机科学与技术专业网络方向在校生及网络创新引飞小组的同学们共同参加华为网络技术座谈交流。

2013级林涵、李俊等同学将自己四年来的学习、生活感受,特别是在外工作以来的各种感悟、经验、教训与在校生进行了毫无保留地分享,并对学弟们关心的问题进行了耐心解答。李俊同学为大家做了关于《不同厂家模拟器跨平台互联互通解决方案》的技术讲解,详细介绍了跨平台链接的原理与实现步骤;林涵同学分享了如何选择学习方向、如何学习网络知识、如何安排学习进度等自身的经验,重点介绍了华为认证体系的构成以及HCIE认证考试范围、考试形式、应试技巧等内容;宋昆昆和王卫斌同学向大家介绍了他们参加工作以来的一些感受,重点介绍了一些面试经验及技巧。

近年来在学院领导和相关教师的努力下,我院在课程开课率、考取各级华为认证证书数量及质量、网络技术竞赛成绩、学生就业等方面名列全国三百多所华为网络技术学院前列。我院的毕业生在华为人才联盟里已经具有一定的知名度,很多网络厂家都和我院建立了长期良好的合作关系,不断有公司企业单位向我院提前预定毕业生。本届毕业生中有五名同学考取了华为认证资深网络工程师HCNP资格,特别是林涵、李俊、胡迪和蒋攀同学考取了华为认证互联网专家HCIE资格,这在全国的高校中都是十分难得的成绩;李俊同学已经入职华为成都研究所;宋昆昆同学已经入职国内五百强企业之一的中国建材华中区办事处;王卫斌同学入职华为河南区金牌代理公司。很多企业通过各种渠道得知我们学生的信息之后,都主动联系并邀请学生入职加盟。

通过本次座谈交流,使在校生能够更直接的了解当前的就业形势及企业用人需求,促进他们今后更有目的的进行专业学习。我院正在积极研究实践教学方法改革,努力通过实地参观华为中国ICT生态展、邀请高级工程师实地授课、参加短期公司实训等灵活多样的教学方式,结合华为认证课程体系的学习和考取华为网络工程师认证,有效提升了人才培养质量,提高了学院在业界的知名度,有力推进产教融合工作的深入开展。

林涵同学介绍华为认证体系及学习心得

同学们认真倾听

李俊同学为学弟们做技术讲座

讲座结束后同学们进行深入交流