• 欢迎来到计算机与信息工程学院!
新闻列表News List
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

情系颐养院 爱心暖夕阳

2017年06月28日  点击:[]

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,发挥时代先锋作用,计算机与信息工程学院“彩虹人生”社会实践团于6月27日赴香山颐老院,开展 “情系颐养院 爱心暖夕阳”感恩慰问活动,旨在为老人们送去一份关爱与温暖。

在工作人员的安排下,志愿者们礼貌地进行自我介绍,分享来到颐养院的体会,并为老人们带来才艺表演。一番欢笑后,志愿者们开始为老人们发放自发购买的水果、生活用品,有位老人开心的说:"下次不要破费了,其实只要你们来我们就很开心了!"这句话不禁让实践团成员们感到既温暖又心酸。老人们亲切地向志愿者分享自己的故事、介绍自己的家庭、诉说心中的苦闷,无一不透露着对子女的思念·······志愿者作为忠实的听众,为老人们送去了温暖,并对老人作了相关问卷调查,了解老人心理健康状况。接下来,在负责人的指导下,女生们在厨房里为老人包饺子,做爱心午餐,男生们搀扶老人上车,为老人前往凤凰山作准备。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时,志愿者们通过问卷调查及与老人的交谈,针对敬老院老人所出现的心理问题,及时与颐老院负责人沟通,为老人能够度过一个平安、快乐、幸福的晚年贡献自己的力量。

上一条:我院赴郑州航空港经济实验区开展国情社情考察活动 下一条: 热烈祝贺我院荣获“五四大合唱”比赛二等奖

关闭

明德明智


惟实惟新
学院主页二维码

新乡学院计算机与信息工程学院  地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院A-14#楼1楼
电话:0373-3682912    邮编:453003