• 欢迎来到计算机与信息工程学院!
新闻列表News List
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

我院成功举办“敢言进行时”友谊辩论赛

2019年12月09日  点击:[]

为促进新院学子的文化交流,让同学们互相认识了解,我院辩论队与校辩论队于12月8日在A14-221会议室进行了一场激烈的辩论比赛。正反双方就“想当将军的士兵是不是好士兵”为论题,展开了一场唇枪舌战。

双方经过简短的自我介绍后,便开始了激烈的比赛。正方的观点认为,将军并非只是一个职位,更是目标,是理想。如果一个士兵连自己所在职位的最高位阶都不去追求和向往,如何利于个人的发展呢?反方辩友敏锐的捕捉对方话语中的漏洞,并以强有力的语言还击。士兵应以服从命令为天职,士兵想当将军是对自身利益的追求并不是服从命令的体现,多少人为了利益不择手段,又怎能称得上是一位好兵?双方辩手们时刻坚持己方立场、配合默契、妙语连珠,将此次友谊赛掀起一阵又一阵高潮。随着正方四辩的总结陈词,此次友谊赛成功落下了帷幕。活动结束后,双方表示以后还会有机会合作。

此次活动,不仅增强了各院系之间的联系与交流,也让喜爱辩论的同学们有了发挥的自己能力的舞台,为促进新乡学院创造和谐稳定的校园氛围尽了一份力。同时也让双方辩友学到了很多知识和辩论技巧,使两个辩论队的感情又更进了一步。

上一条:我院第二十五期党课培训圆满结束 下一条:我院成功举办第二次元旦晚会彩排

关闭

明德明智


惟实惟新
学院主页二维码

新乡学院计算机与信息工程学院  地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院A-14#楼1楼
电话:0373-3682912    邮编:453003