当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 软件学院 >> 正文

2011年软件学院招生专业简介

2013年01月07日  点击:[]

专科二批(学制两年)
计算机应用技术专业
培养目标:专业突出实践教学体系,与多家著名实训机构建立长期战略合作关系,注重培养学生专业实践能力与职业素质,掌握计算机软硬件、多媒体应用、网站和软件设计与开发、技术支持与维护的专业基础知识与方法,并具有自主学习能力、计算机系统管理、网络管理、信息系统管理、网站建设、软件设计与开发能力的高级专业技术人才。
主要课程:计算机应用技术、面向对象程序设计、计算机组装与维护、WEB程序设计、计算机网络、Windows Server 2003网络操作系统、网页设计、数据库技术、管理信息系统、PHOTOSHOP图像处理、FLASH动画设计等。
就业方向:毕业后可以到企事业单位担任计算机系统维护工程师、网站管理与维护工程师、多媒体开发工程师、WEB应用开发工程师,从事有关计算机软硬件、网络、多媒体、网站等系统的开发、管理、维护和技术支持等工作。

软件技术专业
培养目标:专业突出软件开发实践教学,与微软、IBM、ORACLE等著名软件公司和多家著名实训基地开展了广泛的合作,学生可以获得相关全球技术认证。注重培养具有与软件技术行业相适应的专业技术能力、良好的职业道德和综合素质。掌握Java 或者.NET开发技术其中之一,能够在相应方向软件开发平台上进行熟练的程序设计,了解软件项目的开发流程,具有良好的组织与交流能力及团队协作精神。
主要课程:计算机应用技术、网页制作、C#/Java程序设计、XML基础、WEB程序设计、Oracle配置与管理、数据库原理及应用(SQL Server)、Linux安装配置与管理、PHP开发基础、软件测试、UML系统分析与设计。
就业方向:毕业生能够在政府机关、企事业单位担任软件测试工程师、桌面应用程序开发员、电子商务系统开发程序员、IT企业从业人员、网站设计师、软件相关产品专职测试员、技术文档管理员、售前售后工程师等。

计算机网络技术专业
培养目标:专业按照国际先进职业教育理论,与美国CISCO公司、华为公司等公司建立了战略性的合作关系,学院拥有雄厚的实习实训基地,并开展订单式培养合作项目。培养学生掌握网络工程的基本知识及技能,能从事局域网的组建、管理与维护、网络需求分析与描述、网络系统的规划与实施,并熟练掌握常用网络协议和网络服务配置常用的网络设备,能独立架设企业内部网,安装调试和维护各种网络设备和服务器,具有良好的科学素养和职业道德的高技能应用型网络专业人才。
主要课程:计算机应用技术、Windows Server 2003网络操作系统、Linux操作系统、网络构建与管理、数据库技术、网站设计、Java程序设计、黑客攻防、综合布线、病毒与反病毒技术、计算机英语等。
就业方向:在大中型电信或者网络公司担任网络工程师、系统集成网络工程师、网络设备销售工程师;在中小型企业(包括非IT企业)中担任网络管理员、技术支持工程师等。

计算机信息管理专业
培养目标:培养具有信息系统开发与维护能力,掌握数据库管理与开发技术、电子商务、电子政务及企业业务流程,熟悉ERP(企业资源规划)、CRM(客户关系管理)、OA(办公自动化)、HRM(人力资源管理)等企业管理软件实施应用,适应企业信息化管理需求并具有良好综合素质的应用型专业技术人才。
主要课程:计算机应用技术、数据库技术、C语言程序设计、WEB程序开发、网页设计、电子商务系统开发技术、 网络营销、ERP原理及应用、ERP软件开发与实施。
就业方向:毕业生可以在政府部门、企事业单位、金融机构担任信息管理规划师、ERP实施工程师、企业信息化顾问、数据库管理师,从事电子政务、电子商务、企业信息化等信息管理等工作。