当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专科教育 >> 正文

计算机技术应用专业(专科)

2013年01月07日  点击:[]

培养目标:培养具备良好科学素养,掌握计算机科学与技术基本理论,掌握计算机硬件技术、软件开发技术、商业网站设计与维护技术,具有多媒体产品开发、嵌入式系统开发等能力,面向生产和服务一线的高级应用型专业人才。本专业分为嵌入式系统开发和多媒体技术开发两个方向。

主要课程:C程序设计、数字逻辑、数据库技术、微机原理与汇编语言、计算机硬件技术、计算机网络、数据结构、操作系统、Linux、C#程序设计、数字图像处理、ASP.NET网络应用开发、PHP动态网站开发、多媒体技术、嵌入式编程开发等。

就业方向:计算机系统维护工程师,嵌入式应用开发工程师,网页编辑师,网站设计师,多媒体制作人员,数码影像制作人员等,可在各类企事业单位、政府机关从事办公自动化、信息管理、网络维护、网站建设等方面的设计、开发和管理工作。