当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研平台 >> 正文

新乡市电子政务工程技术研究中心简介

2013年12月21日  点击:[]

2013年7月被批准建立新乡市电子政务工程技术研究中心,依托单位为新乡学院计算机与信息工程学院。中心现有研究人员21人,基中教授、副教授、高级工程师12人。中心依托新乡学院计算机与信息工程学院在电子政务领域中在理论研究、工程建设、技术创新等方面的丰富经验,实现以高校为主导、企业为辅助,市场为导向、政产学研用相结合的技术创新体系。一方面推动中心与科研院所、高校、国外先进企业建立长期稳定的合作关系,构建产业技术创新战略联盟,增强自主创新能力和产业核心竞争力。另一方面将加强创新资源的整合共享,以不同方式形成行业内知识共享,发挥中心在电子政务领域研究、建设、应用的引领和辐射作用,加快技术成果的转移和扩散,缩短转化周期,壮大产业集群,使电子政务创新技术迅速得到普及与发展。

该中心将致力于研究物联网技术、云计算和云存储技术、移动平台技术等前沿技术在电子政务领域的应用,并面向领域需求研发基础性支撑平台和行业业务应用支撑平台产品;面向政务部门提供规划咨询、技术咨询;与政务部门合作,研究制定电子政务领域相关标准规范;研究并形成电子政务系统建设方法论与工程建设技术规程等。

主要合作单位有:

企业单位:武汉中地数码有限公司、河南金明源信息技术有限公司、河南中道电子工程监理有限公司等;

高校单位:中国地质大学信息工程学院,中国人民解放军信息工程大学GIS教研室等;

政务单位:新乡市人民政府信息中心,新乡市财政信息中心、新乡市基础地理信息中心、新乡市公共资源交易中心等;